День велосипеда

0
198

Всемирный день велосипеда

ежегодно отмечается 3 июня в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН. Для многих байк не просто развлечение в выходной, а постоянный вид транспорта, особый стиль жизни.

СОДЕРЖАНИЕ:

ТАШКЕНТ, 3 июня.

Каково быть велосипедистом в мегаполисе, реально ли ежедневно ездить с работы домой и обратно на байке и чего не хватает веломанам в узбекской столице — об этом корреспондент расспросил координатора велосообщества Узбекистана Искандара Ахмедова.

В настоящий момент жизнь велосипедистов в Ташкенте нельзя называть простой: специально выделенных дорожек пока очень мало, а отношение водителей и пешеходов к велобайкерам неоднозначное.

«Многие не понимают, что велосипед — это такое же полноправное транспортное средство передвижение на дороге. Даже в правилах ПДД велосипедист приравнен к гужевой повозке. Среди населения и автомобилистов велосипедист – это помеха, он не полноправный участник дорожного движения. На пешеходной дорожке он также не приветствуется, потому что кто-то ходит пешком медленно, и когда вы просто проезжаете мимо на самой малой скорости, человека можно этим напугать. То есть отношение пока сложное, но, слава богу, многих это не останавливает», – говорит Искандар.

Инфраструктуру

для байков в узбекской столице постепенно развивают, но вопросов к ней еще немало. Есть и нюансы с качеством покрытия, но чаще всего проблема в игнорировании другими горожанами этой специальной полосы. Зачастую велосипедам просто негде проехать, так как дорожки заняты припаркованными автомобилями, пешеходами, продавцами и уборщиками.

«Те велодорожки, которые построены, к сожалению, не всегда отвечают стандартам безопасности, – продолжает Ахмедов. – Единственная действительно хорошая велодорожка тоже спроектирована не без минусов — она соседствует с пешеходной зоной и не отделена физическими барьерами. Из-за этого возникают много конфликтных ситуаций с отдыхающими или прохожими».

Особенно тяжко веломанам из-за скромного выбора двухколесных стальных коней. В Ташкенте пока не так много магазинов, для покупки всех необходимых запчастей и аксессуаров для байков – профильные торговые площадки по пальцам пересчитать можно. В то же время пунктов проката достаточно – правда, выбор довольно ограниченный.

«По специфике ни один велопрокат не разделен. То есть нет специализированных: только для шоссейных велосипедов или исключительно горные. Везде одинаковые велосипеды, чаще всего харды, самого начального класса», – признается куратор велосообщества.
Впрочем, даже в таких реалиях поклонников у двухколесного транспорта в Узбекистане много, особенно в регионах. В отличие от столицы, там велосипедами пользуется и стар и млад. Для жителей поселков или небольших городов это простое, мобильное и доступное средство передвижения, не требующее больших затрат на уход. Ташкент в этом смысле менее приспособлен для индивидуального транспорта.

Массовые заезды

Члены велосообщества не сидят сложа руки, постоянно проводят мероприятия для всех желающих. Первый массовый заезд прошел в декабре 2018-го. А в августе прошлого года при поддержке хокимията Ташкента был организован веломарафон на 700 человек. Власти предоставили свою технику, а всю финансовую сторону взяли на себя сами велосипедисты.

Всего в сообществе более трех тысяч велобайкеров, однако на самом деле желающих гораздо больше, просто пока не все могут себе это позволить.